よいお年を。
2011.12.31 Saturday
今年も1年間、なんとかお店を続けることができました。
ありがとうございました。
新年は5日からの営業とさせていただきます。
新しい年が、皆さんにとって 穏やかな1年になりますように。
ありがとうございました。
新年は5日からの営業とさせていただきます。
新しい年が、皆さんにとって 穏やかな1年になりますように。
いただきもの
2011.12.29 Thursday
早いもので今年もあと少しになりましたね。
三日月堂も明日30日のランチまでの営業で今年も終わりです。
1年間、いろいろありましたが、本当にありがとうございました。
まだまだ至らないところだらけの店ですが
少しずつでも進歩できるよう、これからも頑張りたいと
思っています。
ちなみに新年は5日より通常営業の予定です。
さてさて、今朝はこんなものをいただきました。
なんと、月桂樹なんです。
フレッシュな月桂樹なんて、あまり見たことがなかったです。
さっそくうれしがって使わせていただきました!
リヨンを作っているところです。
これからドライにして、長ーく使わせていただきます。
ありがとうございました
三日月堂も明日30日のランチまでの営業で今年も終わりです。
1年間、いろいろありましたが、本当にありがとうございました。
まだまだ至らないところだらけの店ですが
少しずつでも進歩できるよう、これからも頑張りたいと
思っています。
ちなみに新年は5日より通常営業の予定です。
さてさて、今朝はこんなものをいただきました。
なんと、月桂樹なんです。
フレッシュな月桂樹なんて、あまり見たことがなかったです。
さっそくうれしがって使わせていただきました!
リヨンを作っているところです。
これからドライにして、長ーく使わせていただきます。
ありがとうございました
Merry Christmas.
2011.12.25 Sunday
昨日のクリスマスコース・・・
慣れない料理でたいへんな面もありましたが、
やさしいお客さまたちのおかげで
なんとか無事済ませることができました。
本当にありがとうございました。
以下、写真が多いですがよろしければどうぞ。
ちいさめ写真で、出ました!フォアグラ!ひょえー
こちらは「天使のエビのジェノベーゼ 冬のサラダ添え」
(写真の写し方が悪いですね・・・)
そして、こちら!
「鴨のロティ 赤ワインのソース」紅玉と焼きリゾット、そしてフォアグラが。
ごちそうだー!
デザートは、今いちばんおいしいりんごのタルトとガトーショコラで。
一夜限定でツリーも飾りました。
あとはオマケです。今度は家のクリスマスケーキ。
息子と一緒に作りました。楽しかったねー!(つまみぐいが)
慣れない料理でたいへんな面もありましたが、
やさしいお客さまたちのおかげで
なんとか無事済ませることができました。
本当にありがとうございました。
以下、写真が多いですがよろしければどうぞ。
ちいさめ写真で、出ました!フォアグラ!ひょえー
こちらは「天使のエビのジェノベーゼ 冬のサラダ添え」
(写真の写し方が悪いですね・・・)
そして、こちら!
「鴨のロティ 赤ワインのソース」紅玉と焼きリゾット、そしてフォアグラが。
ごちそうだー!
デザートは、今いちばんおいしいりんごのタルトとガトーショコラで。
一夜限定でツリーも飾りました。
あとはオマケです。今度は家のクリスマスケーキ。
息子と一緒に作りました。楽しかったねー!(つまみぐいが)
calendar
Shop Info
本とカフェ 三日月堂
営業時間
11:30-16:00
18:00-21:00(L.O.)
定休日:日曜日
高知市新田町1-3
tel/fax 088-832-3456
*駐車場が少ないのでお車はできるだけ乗り合わせてご来店いただきますようお願いします。
◎ランチメニュー
三日月ランチ¥880
パスタランチ¥830
ピザランチ¥830
その他いろいろあります
詳しい情報は
「profile」をご覧ください♪
営業時間
11:30-16:00
18:00-21:00(L.O.)
定休日:日曜日
高知市新田町1-3
tel/fax 088-832-3456
PR » blog ツール
*駐車場が少ないのでお車はできるだけ乗り合わせてご来店いただきますようお願いします。
◎ランチメニュー
三日月ランチ¥880
パスタランチ¥830
ピザランチ¥830
その他いろいろあります
詳しい情報は
「profile」をご覧ください♪
What's time?
selected entries
- よいお年を。 (12/31)
- いただきもの (12/29)
- Merry Christmas. (12/25)
- クリスマスイブ。 (12/22)
- 駐車場のこと (12/20)